Ozel Haber - Первое упоминание и генезис проникновения в бизнес РБ
Итак, первое упоминание на просторах байнета о данном персонаже находим здесь. Из размещенного под ней материала мы узнаем о том, что 22.06.2006 г. в Национальном собрании РБ состоялся круглый стол с участием представителей деловых кругов Турции, за которым заседал, в т.ч. Седат Игдеджи. В то время С.Игдеджи выступавший всего лишь как «руководитель делегации Турецкой Республики» и «глава холдинга ”Smyrna Group“». 

 Ни о каком «докторе Седате» в ту пору разговора не шло.

 Турецкие участники круглого стола ознакомились с ситуацией в экономике Беларуси, установили тесные взаимовыгодные связи с представителями деловых кругов Беларуси, были проинформированы о правовом обеспечении инвестиционной деятельности в Республике Беларусь, после чего все участники «круглого стола» после «заинтересованного обмена мнениями» пришли к выводу об огромном потенциале двустороннего сотрудничества.

 И никто не задался вопросом, что же такое «Холдинг ”Smyrna Group“».

 Автор же поинтересовался у «Гугла», нашел ссылку на сайт и, перейдя по ней, с помощью онлайн переводчика с турецкого узнал, что «НАШ ВЕБ-САЙТ В СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА» 

 Ух ты!!! Есть холдинг, но нет сайта… Еще нет, или уже нет? Оба эти вопроса имеют право на жизнь, поскольку деятельность г-на Седата очень динамична, но об этом чуть позже…